domingo, 23 de agosto de 2009

Círculo Sportivo campeón del Interior

Circulo Sportivo de Salto se coronó campeón del interior de Básquetbol, tras derrotar a Wanderers de Paysandú por 96 a 80.
Los salteños ganaron de principio a fin, adjudicandose todos los parciales, el primero 23 a 17, el segundo 41 a 36, el tercero 62 a 50, para finalizar con la victoria por 96 a 80.
En el primer tiempo Wanderers implantó una defensa para intentar que los hombres grandes del rival tuvieran inconvenientes para moverse en la zona pintada, pero los orientados locales encontraron el tanto por intermedio de triples de Acuña y los hermanos Giacometti.
Círculo Sportivo desplegó una marca personal para que la visita no llegara con claridad al aro.
El segundo tiempo Círculo Sportivo manejó bien la pelota, pero en los últimos 10 minutos Wanderers estuvo muy cerca de emparejar las acciones.
La diferencia final en el tanteador no fue el reflejo de lo que pasó dentro del rectángulo. Se dio a consecuencia de que en los últimos 3 minutos los orientados por Damico apostaron a la falta para provocar tiros personales del oponente con la esperanza de que éste fallara, pero el local no falló. Fue implacable en los tiros simples y de esa manera selló el partido para coronarse campeón del interior.