domingo, 7 de febrero de 2010

Goleada y clasificación

Zona Oeste clasificó a la segunda fase del Regional Este del Campeonato Nacional de Selecciones, tras derrotar por goleada a su similar de Río Branco por 5 a 0.

Los dirigidos por Mario Aguirre solo necesitaban ganar por 1 a 0 para quedarse con la repesca, ya que habían conseguido 2 goles de visitantes.
Con una actuación descollante, Zona Oeste logro revertir lo realizado en Río Branco, proponiendo un fútbol mas ofensivo, a los 8 minutos de juego, Santiago Silvera desbordo por izquierda y centró para la entrada de Andrés Colman, quien de cabeza anotaba el tanto que le daba la tranquilidad de comenzar a manejar el encuentro a su antojo.

A los 19 minutos Rafael Marrero convertía el segundo de Zona Oeste, que comenzaba a liquidar el encuentro y abría la puerta de la goleada.

Con la victoria del local por 2 a 0, se retiraban al descanso obligatorio. Durante la charla técnica se recalco que siguieran jugando de la misma manera que en la etapa inicial e hicieran de cuenta que el encuentro estaba igualado a 0.

Apenas comenzado el complemento, Federico Ramos daba la estocada final con una nueva anotación y tres minutos más tarde, un contragolpe llevado a cabo por Héctor Larrosa, dejó mano a mano a Andrés Colman para eludir al guardameta Pablo Silveira e ingresar con balón dominado hasta el fondo de las piolas, convirtiendo el cuarto gol del albo.

Río Branco deambulaba sobre el terreno del Domingo Burgueño Miguel y Zona Oeste en cada ataque llegaba con peligro y a los 30 minutos de la segunda mitad, Mario Pucheta ponía cifras definitivas y cerraba una noche de alegría para los locales y de frustración para los fronterizos.

El próximo paso será Treinta y Tres, pero a no confiarse que es un rival y situación distinta a lo afrontado hasta el momento.

Zona Oeste 5 - Río Branco 0

Cancha: Domingo Burgueño Miguel (Maldonado)

Jueses: Martín Martínez, Darío Estramil y César Gutiérrez (Tala)

Zona Oeste: César Machado, Maicon Rodríguez, Leandro Cabrera, Carlos Picún, Marcelo Ramos, Richard Pérez, Richard Silvera (42' Marcelo Martínez), Federico Ramos, Rafael Marrero (63' Mario Pucheta), Andrés Colman (63' Fabián Canabé) y Héctor Larrosa.
D.T.: Mario Aguirre.

Río Branco: Daniel Amaya (29' Pablo Silveira), Paulo Espinosa, Antonio Da Cunha, Gregory Medeiros, Marcos Amaral (45' Jorge Silvera), José Silveira, Diego Lugo, William Freire, Heber Silveira, Williams Martil y Jhonny Peralta (45' Bruno Kerchiner).
D.T.: Raúl Fernández.

Goles: 8' y 49' Andrés Colman, 19' Rafael Marrero, 46' Federico Ramos y 75' Mario Pucheta (ZO).