viernes, 26 de febrero de 2010

El campeón se define en Maldonado

Zona Oeste empato a 1 de local ante Maldonado Capital, en el marco de la primer final del Regional del Este.
Ambos equipos llegaban a este enfrentamiento invictos de local y con gran capacidad goleadora, lo que predecía un gran encuentro.
Después de 10 minutos vacilantes, donde Maldonado capital tuvo la mas clara del encuentro, cuando Rafael Martínez desvía apenas un remate contra el parante zurdo del guardameta César Machado, el local se fue apoderando de las riendas del encuentro.
Poco a poco las subidas de Héctor Larrosa por izquierda, los desbordes de Jorge Medina por derecha y las incursiones de Andrés Colman, fueron abriendo brechas en la defensa rival.
Atajadas de Nicolás Alonso y errores en la definición por parte de los delanteros albos mantenían el cero en los arcos.
Con la igualdad a cero se iva el primer tiempo, pero antes de la finalización de esta mitad, Carlos Suárez, después de una falta durisima que le ameritó la amarilla y luego una protesta le provocó la expulsión del encuentro.
Cuando transcurrían apenas 4 minutos del complemento, un yerro en la salida por izquierda de Pablo Ramírez y después de la presión de Andrés Colman, éste se llevó el balón y ante la salida desesperada de Nicolás Alonso, la coloco al segundo palo anotando así el primer tanto del encuentro.
Era toda alegría en las tribunas porque la selección dominaba y ganaba 1 a 0. Pero a falta de 5 minutos para el final del encuentro, Maximiliano Vivanco, anotaba de tiro libre el gol del empate. Este tanto cayó como balde de agua fría, sobre un plantel que hizo merito para llevarse los tres puntos y de una jugada casual a falta de minutos para el final, la visita rescata un punto del Municipal de Pan de Azúcar.
Habrá que esperar al sábado, cuando se enfrenten nuevamente, esta vez en el Domingo Burgueño Miguel de la ciudad fernandina, para conocer quien será el nuevo monarca del Este.