lunes, 22 de marzo de 2010

Artigas quedó al límite de la clasificación

Federico Videla (Artigas)
Artigas dio un gran paso para acceder a las finales de la Copa Nacional de Selecciones, tras derrotar a Zona Oeste por 4 a 1, partido disputado en el Matias González de la ciudad fronteriza.

Zona Oeste comenzó teniendo problemas defensivos que con el correr de los minutos los fue subsanando.

La sorpresa para los locales llego en el minuto 18, cuando el árbitro coloniense, Marcelo Larrama, a instancias del primer asistente, Luis Medina, cobro penal en favor de los del este. El encargado de ejecutar fue Andrés Colman, quien marco el primer tanto del encuentro, tomando el rebote en el guardameta, Jackson Pérez, que en la primera instancia le contuvo el tiro.

No duro nada la alegría de los parciales que acompañaron a la selección hasta el norte del pais, ya que de movida, Ruben González empardaba el encuentro para los fronterizos.

Con el empate a 1 se fueron al descanso reglamentario.

El complemento comenzo siendo trabado en mitad de cancha y a los 6 minutos de esta mitad, nuevamente Ruben González anotaba para poner a Artigas arriba en el tanteador.

Fabio Martínez comenzó a mover las piezas, sustituyendo a Adián Martínez por Héctor Larrosa para darle un poco mas de peso ofensivo, pero a los 20 y 22 minutos llegaron 2 nuevos goles de los locales, de Gustavo Giménez y Gerardo Monge respectivamente.

Zona Oeste comenzó a jugar con línea de tres en el fondo, al sustituir a Marcelo Martínez por Rafael Marrero en busca de un segundo gol, el cual nunca llego.

Ahora el próximo fin de semana, si Zona Oeste gana en Pan de Azúcar por 3 a 0 se clasificará a la final; de lo contrario, si Artigas convierte goles en condición de visitante, el representativo del Este deberá ganar por cuatro goles de diferencia.

Artigas 4 .- Zona Oeste 1

Estadio Maías González (Artigas)

Jueses: Marcelo Larrama, Luis Medina y Luis Maciel.

Artigas: Jackson Pérez, Sebastián Viera, Gerardo Monge, Carlos Paz, Anibal Ledesma, Germán Díaz, Ruben González (69' Bruno Fiordelmondo), Gustavo Giménez, Ramón Souza (67' Cristian Paz), Héctor Moreira y Coqui Paz (56'Rony Paz). D.T.: José García.

Zona Oeste: César Machado, Alvaro Galván (27' Carlos Picún), Leandro Cabrera, Rolando González, Marcelo Martínez (70' Rafael Marrero), Richard Silvera, Richard Pérez, Adrián Martínez (61'Héctor Larrosa), Federico Ramos, Jorge Medina y Andrés Colman.
D.T.: Fabio Martínez.

Goles: 18' Andrés Colman (ZO), 19' y 51' Ruben González (A), 65' Gustavo Giménez (A) y 67'Gerardo Monge (A).

Amonestados: Anibal Ledesma, Germán Díaz y Sebastián Viera (A); Leandro Cabrera, Jorge Medina y Carlos Picún (ZO).