domingo, 11 de abril de 2010

Artigas pagó con la misma moneda

Artigas alargo la definición del 7 Campeonato Nacional de Selecciónes al derrotar a Tacuarembó por 4 a 2.

Una semana atrás los tacuaremboenses habian derrotado a Artigas por 1 a 0 en el Matías González y ahora los fronterizos le pagaron con la misma moneda en el Raúl Goyenola, el tercer y definitivo encuentro se disputará en el Atilio Paiva Olivera de la ciudad de Rivera.

Fue una segunda final con goles y de final incierto, lo que da un marco de insertidumbre para la tercer final.

El encuentro comenzó favorable al local, ya que a los 4 minutos se ponía en ventaja con anotación de Octavio Siqueira, lo que desataba la fiesta en las graderías que se encontraban repletas.

A los 9 minutos empardaba la situación Ruben González y a los 32 minutos, Coqui Paz, anotaba el segundo para los fronterizos, pero 3 minutos más tarde empataba para Tacuarembó Walter Pereira.

En el complemento se desataba el show de Coqui Paz, que con dos goles a los 28 y 31 minutos que ponían cifras definitivas de 2 a 4 y enmudecía el Raúl Goyenola, que se vistió de fiesta para ver al Tacua campeón.

Es de destacar que Tacuarembó jugó en inferioridad numérica desde el minuto 38 por la expulsión de Nicanor Leal.

Este resultado obliga a definir el torneo, en un tercer y definitivo encuentro a jugarse el próximo sábado en el estadio "Atilio Paiva Olivera" de la ciudad de Rivera.

Tacuarembó 2 - Artigas 4

Estadio: Raúl Saturnino Goyenola.

Público: 6000 personas.

Árbitros de Maldonado: Oscar Fungi (Central), Silvio Rissoto, Washington Leiton (Asistentes) y cuarto, Carlos Sotelo.

Veedor: Dr. Jorge López Hatchondo.

Tacuarembó (2): Ernesto Curbelo, Esteban Bentos (Emanuel Garín), Sebastián Cuello, Walter Pereira, Cristian Rodríguez, Robert Etchechuri, Julio Almeida, Robert Pereira (Nicanor Leal), Gonzalo Vargas, Octavio Siqueira y Gerardo Barrios (Carlos Morales). Dt.: Armando Javier Duarte.

Artigas (4): Jarson Pérez, Gerardo Monge, Carlos Cuevas, Sebastián Viera (Ramón Souza), Germán Díaz, Aníbal Ledesma, Ruben González (Rony Paz), Gustavo Giménez, Coqui Paz y Héctor Moreira (Héctor Lozano). Dt.: José M. García da Rosa.

Goles: 4' Octavio Siqueira (T), 9' Ruben González (A), 31' Coqui Paz (A), 35' Walter Pereira (T), 73' y 76' Coqui Paz (A).

Expulsado: 38' Nicanor Leal (T).

Amonestado: (T) Julio Almeida y Sebastián Cuello; (A) Carlos Cuevas y Ruben González.