lunes, 13 de abril de 2009

De principio a fin

Scott Zwizanski del equipo Kelly Benefits de los Estados Unidos, fue el ganador de la 66 edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay.

El estadounidense ganó la contrarreloj con un tiempo de 49`31``, al día siguiente se apoderó de la malla oro para no dejarla más.

A la última etapa llego con una ventaja de 59`` sobre Ricardo Guedes de Fénix, la cual no se pudo acortar a la llegada a Montevideo. El tiempo total con el que recorrió las diez etapas fue de 35h 07`07``.
Recibido por una multitud que llegó hasta la Plaza del Entrevero para ver el final de la mejor Vuelta de los últimos tiempos.

La décima etapa, que unió San José con Montevideo tuvo como ganador a Kléber Ramos de la Confederación Brasileña con un tiempo de 3h17`47``, segundo se ubicó el cubano Arnold Alcolea mientras que tercero llegó Geovane Fernández de Alas Rojas.

Justamente los de Santa Lucía se quedaron con la general por equipos y alcanzaron su cuarta corona en la modalidad.
Villa Teresa quedó segundo con 105h 27`41`` mientras que Kelly Benefits ocupó la tercera ubicación con 105h 30`30``.
Así cerró la mejor Vuelta de muchos años a esta parte. El retorno al calendario UCI promovió la llegada de equipos extranjeros que dominaron ampliamente y dieron mayor jerarquía a una competencia que creció considerablemente y que tuvo definiciones para el infarto.