domingo, 14 de marzo de 2010

Zona Oeste enmudeció el Heverli

Zona Oeste derrotó mediante la ejecución de tiros penales a Colonia, después de vencerlo en los 90 minutos reglamentarios por 2 a 1.

Fue un partido de dientes apretados, donde los dos salieron a ganar el encuentro, pese que al local le servía el empate e incluso perder por 1 a 0 para clasificar a las semifinales.
Cuando promediaba el primer tiempo y después de un rebote, Santiago Silvera remata de volea para encontrar el primer tanto del partido y 10 minutos más tarde, a los 32, Federico Ramos aprovechando una desinteligencia de la defensa roja, convertía el segundo tanto para darle tranquilidad a los dirigidos por Fabio Martínez.

Con la victoria de la visita por 2 a 0 se fueron al descanso obligatorio.

El complemento fue un aluvión de los locales sobre el arco defendido por César Machado, donde la mala colminación de los delanteros locales, las intervenciones de Machado, los cierres oportunos sobre la línea de gol y la fortuna imposibilitaban que los guiados por Óscar Lemes llegaran al gol.

Todo parecía que se complicaba para los albos, cuando quedaron en inferioridad numérica, tras las expulsiones sucesivas de Marcelo Ramos (55') y Fabricio Martínez (65').
De aquí en más fue todo de los colonienses y Zona Oeste se dedicaba a defender sumando gente a la última línea, tratando de cuidar el 2 a 0 que le daba la clasificación directa.

Cuando se jugaban minutos de descuento, apareció César Mignone para anotar el gol que alargaba la definición, ya que una semana atrás Colonia había vencido a los albos por idéntico marcador.

Con el pitazo final del mercedario José Sierra, de pobre actuación, quedó echada la definición por la suerte de los penales.

En los penales comenzó rematando Colonia por medio de César Mignone, quien no acertó al arco y después los aciertos sucesivos de Richard Silvera (ZO), Fernando Daghero (C), Héctor Larrosa (ZO), Pablo Orsi (C), Maicon Rodríguez (ZO), Danilo Martínez (C), Álvaro Galván (ZO) hasta llegar al quinto remate de Pablo González para Colonia que estrelló el balón contra el horizontal, desatando la alegría de jugadores y allegados a al selección alba, enmudeciendo un "Parque Heverli" que con un marco impresionante de público, se vistió de fiesta la cual nunca llegó.

Zona Oeste de esta manera clasificó a las semifinales dejando por el camino a una selección con chapa de campeón.

La nota a destacar, la grandeza del técnico Óscar Lemes, quién fue al mismisimo vestuario visitante a felicitar al entrenador Fabio Martínez.

Colonia 1 - Zona Oeste 2 (Penales 3 - 4)
Estadio: Parque Heverli (Nueva Helvecia).

Jueses: José L. Sierra (Central), Alfredo Flores y Mauricio Simaldoni (Asistentes) (Mercedes).

Colonia: Gonzálo Ruíz, Facundo Barboza (84' Pablo González), Pablo Orsi, Piero Cesarotti, Fabián Burchiazzo, Daniel Barreto (69' Damián Marchán), Fernando Daghero, Félix Bordón, Rafael Bardallo, Waldemar Acosta (63' Danilo Martínez) y César Mignone.
D.T.: Oscar Lemes.

Zona Oeste: César Machado, Maicon Rodríguez, Leandro Cabrera, Rolando González, Marcelo Ramos, Richard Silvera, Richard Pérez (60' Álvaro Galván), Federico Ramos, Jorge Medina (69'Adrián Martínez), Fabricio Martínez y Andrés Colman (78'Héctor Larrosa) .
D.T.: Fabio Martínez

Goles: 22' Santiago Silvera (ZO), 32' Federico Ramos (ZO) y 90' César Mignone (C).

Penales: César Mignone (C) (marró), Richard Silvera (ZO), Fernando Daghero (C), Héctor Larrosa (ZO), Pablo Orsi (C), Maicon Rodríguez (ZO), Danilo Martínez (C), Álvaro Galván (ZO), Pablo González (C) (marró).

Amonestados: Piero Cesoratti (C), Félix Bordón (C); Maicon Rodríguez (ZO), Richard Pérez (ZO), Andrés Colán (ZO) y Jorge Medina (ZO).

Expulsados: 55' Marcelo Ramos (ZO), 65' Fabricio Martínez (ZO) y 87' Rafael Bardallo (C).